Гундяев неожиданно купил себе броневик Lincoln - чего боится патриарх ФСБ?

17 марта, 10:19
Что Бог послал. В кортеже Патриарха Кирилла появился новый броневик Lincoln.

В кортеже Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла появился новый броневик Lincoln Navigator L. Роскошный 5,6-метровый внедорожник сфотографировали на выезде из Храма Христа Спасителя после воскресной проповеди. Заводской бронированной версии у флагмана концерна Ford нет — судя по подномерным рамкам, Navigator защитили по баллистическому классу B6 в Германии в ателье Trasco Bremen.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл славится своей любовью к роскоши. Так, на данный момент известно о нескольких дорогих автомобилях в его гараже — Cadillac Escalade и Mercedes-Benz Maybach S650 Pullman. Первый из них используется в основном для зарубежных поездок, тогда как 6-метровый немецкий лимузин длиной около 6 метров не грех использовать и в богатой России. При этом Патриарх также встал в очередь и на роскошный Aurus Senat Limousine, правда сейчас неизвестно, продолжится ли выпуск машин из-за санкций.

В России автомобили Lincoln официально не продаются, но в США цены на длиннобазный полноприводный внедорожник в аналогичной комплектации Black Label стартуют примерно со 110 тысяч долларов. Под капотом 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который развивает 456 лошадиных сил и 691 Нм крутящего момента.

На официальном сайте Trasco есть описание и фотографии аналогичного защищённого Lincoln Navigator L. Прайс-лист ателье не приводит, но на примере Rolls-Royce Cullinan Trasco можно предположить, что баллистическая защита увеличивает цену минимум вдвое.