Индусы аннексировали "Иронию судьбы"

2 января, 08:55
Советский Союз окончательно растворился в мировом культурном океане. Его последний бренд, королевская жемчужина, казавшаяся неповторимой и некопируемой вечная первоянварская Ирония тупо скопипастена в Мумбаи.

Она называется I love NY, где NY — одновременно Нью-Йорк и New Year.

В Болливуде с филигранной тщательностью сохранили все ходы и детали оригинала. Даже звонок в квартире у "Наденьки" поет советским голосом.

Четверо друзей ( индусы из Чикаго) каждый год 31 декабря, представьте, ходят по традиции в хамам. И там тупо нажираются. ( О, русская земля, ты уже за горами...). 

В этот раз одному из них, малоудачливому банковскому администратору, предстояло сделать предложение своей невесте в Чикаго. Но он положился на друзей-алкоголиков и их стараниями оказался в Нью-Йорке. Небоскребы и там, и там слеплены словно под копирку, замки у всех китайские - дальше вы все помните сами...

Обошлась эта аннексия недорого: бюджет двухсерийного "муви'- 2.1 миллиона долларов. И да, фильм полностью озвучен на языке хинди.

Но болливудская "заливная рыба" встала поперек горла коварным захватчикам. Комедия ошеломительно провалилась!

Фильм получил у критиков абсолютно негативные отзывы. Ниши Тивари (Nishi Tiwari) из Rediff.com в рецензии дал ему лишь 1 из 5 звезд, написав, что фильм "криминально непримечателен". 

Непримечателен?!! Да это же достоевщина чистой воды! Настасья Филипповна отдыхает у пылающего камина. 

Вот представьте себе, что вас зовут Радхика Рао и Винай Сапру, вы - известные продюсеры, собрали 2 миллиона долларов ( очень большие деньги в Мумбаи!!!). И что вы с ними делаете? Снимаете историю про четырех индусов в Чикаго, которые каждый Новый год надираются в бане... 

Конечно, это не сюжет для индийского кино, это - зуммер для русской драмы! Но она, увы, умерла. И реанимации не поддается. Даже руками шаловливых индусов.