Как депутат Закускин оказался крайним в конфликте чеченцев, «Единой России» и московской мэрии

14 февраля, 12:50
Как стало известно ИА Readovka, идею с хайповым прессингом нелегальных торговцев, в том числе и пожилых женщин, депутату Александру Закускину подсказала зампрефекта ЦАО Москвы Лариса Тиунова.

План Тиуновой (надежный, как швейцарские часы) был в том, чтобы кандидаты в мундепы смогли создать картину борьбы с незаконной уличной торговлей и обратить на себя внимание городских чиновников. Очевидно, такая PR-стратегия была согласована с Московской мэрией в рамках продвижения своих лояльных депутатов.

Правда, план имел существенный недостаток — в мэрии не подумали о национальном составе уличных торговцев. Это не могло не привести к конфликту с представителями тех или иных этнических диаспор. Мягко говоря, все вышло из-под контроля — Закускин попал на чеченку и переусердствовал с образом жесткого законника, чем навлек на себя гнев как Единой России, так и чеченской диаспоры.

Вчера секретарю генсовета Единой России Андрею Турчаку поступил ряд звонков от некоторых влиятельных чеченцев. После чего, партия власти начала активно сливать не самого умного функционера Закускина, который явно отвык думать своей головой. Турчак начал жесткий прессинг Закускина и намекнул ему, что пора попрощаться с карьерой и записать извинения на камеру.

Одновременно с «воспитанием» по официальной линии, на Закускина продолжает сыпаться волна чеченских угроз. Из-за этого ему пришлось скрываться в страхе за свою жизнь. В сухом остатке мы имеем ситуацию, когда из-за откровенно глупых и провокационных PR-кампаний московской мэрии, элита Чечни получила прецедент влияния на Москву и будет решать, каких кандидатов в мундепы можно пустить, а каких нет.