Как экс-глава Киевоблсовета Александр Скляров сам себя надурил

11 мая, 13:34
С приходом в Киевоблсовет, чтобы обезопасить себя, тогда еще его глава КОС Александр Скляров, инициировал внесения изменений в регламент (запрет отстранения главы без его присутствия, отстранение Главы возможно 2/3 голосов, ограничение в комиссиях рады до 9 человек).

После чего лидер «Замайбутне» Ярослав Москаленко подал в Окружной административный суд иск относительно не законного внесения изменений в регламент КОС, который был «перешит» в интересах Склярова.

Дело было полностью удовлетворено судом, и Скляров понимая свое шаткое положение, подготовил апелляционную жалобу, которую не спешил подавать.

Причина очень проста. Все это время он пытался договориться с Офисом президента, с целью сохранения своего места, который он регулярно посещал. Он рассчитывал найти поддержку у ЕС и Замайбутне и не хотел идти с ними на конфликт - хотел выглядеть союзником, но карта не сыграла.

Дед в последний момент, за несколько дней до смены главы Киевоблсовета, все же отважился подать апелляцию, но, увы, было слишком поздно.

Новый Глава КОС Наталья Гунько, пользуясь всеми законными основаниями, отозвала апелляционную жалобу и суд принял соответствующее решение.
Таким образом Скляров дважды сам  себя на…дурил.