Как Путину готовили праздник на День космонавтики

13 апреля, 17:55
Перед приездом Владимира Путина на место приземления Юрия Гагарина из космоса в городе Энгельсе (Саратовская область) региональные власти потратили  почти 8,5 млн руб на двухнедельный карантин для тех, кто встретится с президентом.

В День космонавтики 12 апреля Путин возложил цветы в Парке покорителей космоса, который открыт на месте приземления Гагарина. Для тех, кто будет с ним контактировать — это местные чиновники, представители спецслужб и журналисты, — с 27 марта по 12 апреля был арендован газпромовский санаторий «Нива».

Лица, задействованные в подготовке и проведении мероприятий с участием президента, жили в одноместных номерах, получали трёхразовое питание и медицинское обслуживание. На время карантина санаторий закрыли для отдыхающих.

Ранее во время пандемии управделами президента получило из резервного фонда правительства более 6,4 млрд руб на меры против распространения коронавируса. Значительная часть этих денег ушла на обеспечение карантина в отелях и кремлёвских санаториях для обслуживающего персонала и гостей Путина. Кремль называл происходящее «нормальной ситуацией».