Как “слуги народа” нарушали правила. Интересные детали во время локдауна

Пока общество обсуждает праздничный "залёт" Тищенко, журналисты фиксировали, что во время локдауна народные депутаты от партии “Слуга народа” нарушали правила как могли.

Андрей Мотовиловец, Анатолий Гунько и Артем Культенко и их однопартийцы-депутаты из Киевского областного совета провели многочасовую встречу в загородном гостинично-ресторанном комплексе Koncha Zaspa Park. Совладелец ресторана - депутат Киевского облсовета от “СН” Сергей Левченко, который тоже присутствовал. Некоторые из них объяснили собрания в комплексе “парализованной работой облсовета” (27 апреля депутаты Киевского областного совета избрали Наталью Гунько своим новым председателем) и невозможностью найти “другой коворкинг”.

Это ещё не всё. 8, 12 и 21 апреля, во время жесткого локдауна, расследователи заметили припаркованный возле ресторана "Адриатик" автомобиль Range Rover, которым пользуется нардеп от СН и председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрий Аристов. Они видели, как Аристов, без маски, выходит из ресторана через кухонную дверь. На вопрос журналистов о карантине Аристов отказался признать, что нарушал его.

А мы пока напомним, депутаты СН решили, что за вечеринку в столичном отеле Fairmont Тищенко не надо исключать из партии, а он должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством, а глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что отвечать за вечеринку Тищенко будет администрация ресторана и отеля Fairnont Grand Hotel Kyiv.

Источник: расследование "Зе-карантин" для "слуг народа" программы "Схемы".