Карго-культ рашистской армии

15 января, 16:08
Есть такая тема времён Второй мировой войны, называется "карго-культ", когда всякие малазийские народы строят ВПП, диспетчерские вышки и т.д. из говна и палок, и пытаются "заманить" грузовые самолёты с американскими ништяками - тушёнка, яичный порошок, шоколад и т.д.

Здесь мы видим точно такой же "карго-культ" - повторение внешних атрибутов без понимания их сути.

НАТО бомбили энергетику Югославии с целью "принуждения к миру" в Косово - а мы будем бомбить энергетику Украину, чтобы...что?

Чтобы "нагнуть" союзный Украине Запад с его 46% мирового ВВП? Заставить его отказаться от поддержки Украины, чтобы в домах условного Киева и Харькова был свет? Серьёзно?

Далее, Джейми Шиа прямо говорил, что от энергетики зависит система командования и управления Югославской армии, и удары по ней подрывают её боеспособность. А зависит ли современные ВСУ, с их Старлинками и НАТОвской цифровой шифрованной связью, от гражданской энергетики в той же мере, как югославская армия образца 1999 г.?

Понятно, что решение об ударах по гражданской энергетике принималось руководством РФ по результатам югославской кампании НАТО, вот только там "забыли", что прошло 23 года, и что поддерживаемая Западом Украина - это не одинокая Югославия. Хотя, может и правда забыли - старческий маразм дело такое...