Хит политического сезона: фейковые рейтинги кандидатов и партий

9 сентября, 11:17
​​Штаб Кличко активизировался и решил разгонять по СМИ фейковый опрос "Рейтинга"

Уровень украинского политикума на сегодня в Украине чрезвычайно низкий.

Замыливание очков рейтингами, ботофермы и построение сетей гречкополучателей - вот три кита политтехнологической мысли страны. 

На них выстраивают свои кампании политики как самого высокого ранга так и рядовые гречкосеи.

Но если построение сетей граждан желающих за три копейки продать свой голос, чтобы их потом грабили годами, и ботофермы имитирующие поддержку кандидата как проектыв имеют определенное рациональное зерно. То скупка рейтингов - это конечно вершина политической тупости.

Официально идея рейтинга подается политикам как способ давления не мягкие мозги избирателей.

В реальности это своеобразная форма отчета о результативности работы штабов, некое оправдание для жуликов которые в прямом смысле слова грабят кандидатов. И тут они конечно же друг друга достойны.

Собственно примером такого доказательства эффективности работы штаба можно назвать фейковый рейтинг согласного которого Кличок якобы поддерживает 60% киевлян!

Именно его активно разгоняют по СМИ:

Чтобы вы понимали всю грусть, печаль и тоску этого рейтинга, так в реальности у Кличко рейтинг не выходит за 20%, а рейтинг его партии 4% максимум и расти он не может, потому как жуликоватый состав его штаба не придумал ничего лучше как наворовать деньги на бесполезных газетах и другой макулатуре которую даже чтобы выкинуть в мусорник не берут.

Но...

Кличко циферки нравятся. А довольный заказчик - вот главная задача политтехнолога. И тут уже неважно, что его разводят.