Кличко купил массу заказухи

12 июля, 18:14
В понедельник пиарщики Кличко, цепляющиеся за любой, даже самый малейший позитивный для них инфоповод решили в очередной раз провести масштабную и дорогостоящую медиа-кампанию по пиару своего шефа.

Джинса базировалась на опубликованном «рейтинге глав государственных администраций», составленном журналом «Корреспондент». Это издание уже неоднократно фигурировало в наших публикациях как то, что распространяет материалы на продажной основе. А теперь еще и решило составить такой бесполезный и абсурдный по своей сути рейтинг. Такими темпами скоро интернет-издания будут составлять «рейтинг самых успешных заместителей руководителей департаментов ЖКХ Конотопского района».

Однако, мы даже не сомневаемся, что Кличко и компания сами, своими деньгами и «замотивировали» «Корреспондент» составить такой очень «важный» для общества и выгодный для себя рейтинг. А все для того, чтобы создать иллюзию того, что Кличко — якобы «очень эффективный» управленец. Да настолько, что вот даже субъективный рейтинг какого-то «джинсового» журнала возглавил.

Более того, в самом рейтинге присутствует такая составляющая, как «медийность на уровне страны». И, как можно догадаться, в ней Кличко, конечно же, получил уверенное первенство. Однако, в данной графе ведь не уточняется, что медийность мэра Киева обусловлена как раз огромнейшим количеством джинсы в СМИ, которую закупают его же пиарщики, а также новостями с коррупционными скандалами его окружения. Не было бы всего этого — о Кличко бы вообще никто не говорил. Ведь говорить-то, по сути, не о чем. Никаких достижений в Киеве нет уже много лет.

Однако, возвращаясь к джинсе: в этот раз на нее было потрачено как минимум 170 000 грн. Очень «важную» для общества весть о том, что Кличко возглавил какой-то нерепрезентативный журнальный рейтинг, его пиарщики на коммерческой основе распространили на следующих продажных ТГ-каналах и СМИ: «ТСН», «Деловая Столица», «Depo», «Комментарии», «Українські новини», «Типичная Украина», «Perepichka News», «News Украина», «Украина Сейчас», «Top_news», «Украина 24/7», «Украина в шоке», «UKR INFORM», «Антикоррупция UA», «Адвокат Права», «УКРАЇНА NEWS», «БДСН», «ТГ канал ТСН», «НОВИНА», «Новини Україна».