Коммунист-теолог Зюганов

4 сентября, 18:35
Провозглашение Зюгановым Христа первым коммунистом на планете можно квалифицировать как «ересь юродствующую» по аналогии с «ересью жидовствующей», бытовавшей в период Смутного времени.

Подобно тому, как тогда еретики, пытаясь привнести в доктрины христианства постулаты иудаизма, рассчитанные исключительно на евреев, и с христианством порвали, и для иудеев остались чужаками, так и теперь руководство КПРФ порвало с марксизмом, но так и осталось чужим для верующих.

Слова Зюганова абсурдны, ведь марксизм - это политико-экономическая теория, никак не связанная с верой. К тому же это высказывание идет вразрез и с основополагающим постулатом церкви, призывающей рассматривать по отдельности светскую и духовную жизнь: «Воздайте кесарю кесарево, а божье Богу».

Таким образом лидер КПРФ смешивает общепринятые нормы морали, выработавшиеся в течение тысячелетий с политической программой управления страной, что можно расценивать как уродливую форму православного шариата.

Так что руководство КПРФ либо намерено подчинить всю светскую и экономическую жизнь в стране религиозным доктринам, либо занимается откровенной политической проституцией ради сиюминутной выгоды, принимая в свои ряды всех, вплоть до уголовников и развратников.