Кремль пытается снять санкации через германскую агентуру

У нас очередной дипломатический скандал. Экс-канцлер Германии Шредер, а ныне член правления Газапрома заявил - ни один российский президент не отдаст обратно Крым Украине, а санкции в отношении России - бессмысленны.

Заявление было по умолчанию провокационным, но посол Украины в Германии Андрей Мельник отреагировал на него слегка откровенно резко и назвал проститутку Путина "76-летним эксполитиком" и "топлобистом Кремля", а также предложил тому пари, что Крым вернется в Украину еще при жизни Шредера:

"Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом углу кричат ​​о том, что введенные против России санкции являются якобы "бессмысленными", тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно работают и очень больно бьют в самое сердце и без того слабой российской экономики, а значит и политического руководства".

Шредер, как и задумывалось, ответил Мельнику оскорблением назвав его карликом.

В защиту коллеги выступил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар прокомментировал слова бывшего канцлера Германии, председателя совета директоров компании «Роснефть» Герхарда Шредера в адрес украинского посла в Германии Андрея Мельника.

"Очень подло и низко, как для экс-канцлера Германии, но как говорится, «с кем поведешься, от того и наберешься». Этот комментарий Шредера – предостережение для других сторонников России в Европе: не водитесь с российскими деньгами", – написал Боднар.

Все в этой истории хорошо, кроме одного странного момента. А оскорбил ли Шредер Мельника назвав того карликом? Ведь если вы помните хозяин Шредера - лилиПутин далеко не гигантского роста. Так что может это был комплимент?