Кто за что воевал?

5 февраля, 19:55
"Мой дед отдал жизнь, чтобы я хорошо ела и одевалась"! — заявила чиновница из Керчи, накормившая обворованных ею пенсионеров батоном. А з что воевали мои деды? Подумал я, и ответить не смог...

Не знаю, но мне кажется в истории с батонами в оккупированной Керчи снова слегка не так расставлены акценты. 

На России всегда не столько любили самих юродивых - сколько любили подавать им копеечку. Бросать им лежащим в луже кусок покусанной булки с высоты своего положения...

Примерно такую же картину мы все имели возможность наблюдать, когда чиновницы Керченской городской администрации подарили копеечный батон бедной женщине.

Это такая вот традиция. 

Богатые подают, а бедные благодарно сгибаются и падают в колени своим кормильцам. Ляпота!

Но даже как бы и иронии с сарказмом не хватает, чтобы спокойно смотреть на ужас происходящего.

И вот честно, я даже не знаю, что именно в этой картине более отвратительное - довольные с позволения сказать "лица" пережравших "запрещенки" чиновниц или благодарное лицо несчастной женщины, которая рада любому пуская даже и оскорбительному, но подаянию от тех, кто ее бессовестно обворовывает!

Мерзость.

Просто гадкая отвратительная мерзость.

Но ладно еще эта многовековая традиция издевательства над слабыми и обворованными, а как вам продолжение истории, когда все те же нашедшие славу чиновники Керченской городской администрации, которые подарили ветеранам по батону белого хлеба в честь годовщины снятия блокады Ленинграда, обвинили Украину в том, что это она стоит за скандалом вспыхнувшим в сети по поводу их мерзкого поступка.

Помимо привычного для оккупированного Крыма, обвинения во всех бедах Украины, чиновница выдали нагора такой перл, что волосы стали дыбом даже в носу!

"Мой дед, который лежит в братской могиле, будет только рад, если я буду хорошо выглядеть, если я буду сытой. Он за это отдал свою жизнь", — заявила глава Керченского городского совета, член партии "Единая Россия" Майя Хужина. 

Понимаете тупицы?

Пока ваши тупые родственники, из-за которых по мнению чиновницы вы живете в нищете, отдавали жизнь за Родину. Ее конкретно дед воевал за шубы и "запрещенку", от которой у данной особи "единороссного" пола лосниться и не краснеет лицо!

Как минимум 20 миллионов отдали жизнь за родину, а один единственный умный дед за шубу! Так получается?

Я честно тут даже и не знаю - как реагировать?

Как и чем измерять теперь то, что не имеет по определению величины?

Как себе ответить на вопрос - За что погибли герои Майдана?

За что сейчас воюют наши братья, отцы, сыновья на фронте?

За шубы? За хамон?

За что они отдают свои жизни?

P.S. Вот тут какая мысль возникла. Реально интересно, а воевал ли вообще дед этой дамы или жрал американскую тушенку в тылу? Есть у меня глубокое сомнение, что этот дед вообще готов был что-то кому-то отдать, еще и задаром!