"Лада раздора" - сюжет про возможность продать сына на войну поднял воинский дух россиян

Ничто так не объединяет русских как возможность перегрызть друг другу глотку в очередном глупом споре. Причиной для очередной такой войны стал сюжет про гробовую Ладу Гранта.

Вообще война для России очень тяжелая штука так как внутреннее их единство это все таки миф, хотя и популярный.

Русские воюют на идеологических, религиозных и этнических фронтах с одинаковой жестокостью и ненавистью. Особенно в этой войне интересно наблюдать войну, которая началась 100 лет назад: войну романтиков - монархистов и прагматичных большевиков-чекистов.

Вот взяли в Запорожье некого монархиста и ярого антикоммуниста "майора Селиванова", и тут же вся радикальная русская псевдонациональная тусовка изошлась в истерике.

Некий Лебедев, глава «Союза православных граждан» описал суть конфликта так: власть не только на России, но и на оккупированных территориях которые русские радикалы называют "Новороссией" опять перешла к большевикам.

И он отчасти прав.

Путинская военщина и ФСБ - это в основном чекисты - коммунисты. Они свято верят в идеалы красных палачей и вертухаев.

Поэтому то они и начали ставить памятники Ленину. Он им понятнее чем русский царь.

Что же касается черносотенцев, монархистов, белогвардейцев и просто реконструкторов, чекисты их репрессируют, просто потому что они им больше не нужны. Надоели им хоть и бесплатные, но тупые романтики,

Задачу они свою выполнили, умы украинцев взбудоражили, а дальше от них толку нет. Мешают они строить новый советский концлагерь на территории Украины.

По сути идёт повторение "Русской Весны", когда чероносотенцев использовали как пушечное мясо, а потом чекисты начали зачистку, оставив на оккупированных территориях понятных им аферистов и мародеров: МММщика Пушилина или предателя Пасечника.

Это типичные представители "русского мира" Путина. Монархисты, со своим Третьим Римом интересны, но для строительства концлагерей материал неудобный.

Поэтому никакой такой "народной мобилизации" или набор добровольцев на России и не ведется.

Чекисты нанимают нищих русских обещая заплатить их семьям за труп миллионы рублей.

Это реально единственный способ заработка для нищих и молодых пассионариев на России.

5-7 миллионов за труп сына – столько на России ни один мужчина за всю трудовую жизнь никогда не заработает.

При зарплате в 30 тысяч рублей можно откладывать 5-7 тыс. в месяц.

За 40 лет рабства можно отложить до 3 млн. руб.

И это чисто на бумаге. В реальности так не получится. Нет возможности выжить за эту нищенскую подачку, а тем более жить нормально и откладывать. 

Это подтверждает тот факт, что сбережений у россиян нет. Половина страны живет от кредита до кредита. Большинство отказывают себе даже в еде.

 А тут сразу 5-7 млн.

Конечно, родители с удовольствием отправят детей умирать на войну в Украину.

Такая себе сакральная жертва, ради иллюзии нормальной жизни в руднике. 

Спорить насколько это аморально, насколько глупо - бесполезно. Воевать идут все. Думать в стране, где самая популярная программа на ТВ долгие годы была "Поле Чудес" никогда не умели и не пытались учиться.

Платят деньги за трупы – будут правительству трупы.

Это действительно, первый случай в истории России, когда мертвым рабам платят больше, чем живым творческим патриотам.