Лещенко начал подрабатывать у Фирташа пиарщиком

14 мая, 15:30
Принципиальный журналист-железнодорожник Сергей Лещенко начал подрабатывать у Фирташа пиарщиком. Он и другие "соросята" несут в мир новость о медийном мегапроекте с региональными ТВ каналами.

Несмотря на то, что медиа рынки Днепра/Одессы/Харькова перегружены, политики тугодумы все равно становятся жертвами собственной недальновидности.

Их разводят на деньги медиа менеджеры, которые с легкостью провоцируют их на то, чтобы выбросить 5 миллионов.

Так бывший генеральный продюсер телеканала "Прямой" Алексей Семенов намерен запустить городской информационный телеканал "Kyiv. live" за несколько месяцев до киевских выборов, которые пройдут в августе. 

Редакцию телеканала планируют разместить в столичном бизнес-центре "Парус". 

Инвестором телеканала является Вадим Столар (Дмитрий Фирташ), столичный застройщик, депутат из фракции ОПЗЖ в Верховной Раде и глава ее киевской парторганизации.

"Да, это правда. Хочу создать независимый региональный канал. Уверен, что он будет востребован среди киевлян". 

"Я уже уходил с трех каналов: “112 Украина”, NewsOne и Прямого канала", – говорит сам Алексей Семенов. – "И я уходил достаточно достойно, как мне казалось, – всегда по-разному, скажем так. И всегда казалось, что я сильный, что я могу уходить, и что меня это не колышет ни коим образом"…

"Конечно, я расстаюсь с этими каналами достаточно тяжело, я по ним грущу, я по ним тоскую. Но, слава богу, у меня всегда есть те перспективы, которые меня захватывают вновь и вновь. Поэтому я стараюсь генерировать как можно больше контента, больше продукта. И я люблю это – это моя профессия. Я знаю, как из ничего создавать новые телевизионные пространства", - добавил Семенов грантоедскому detector.media.

Ситуация забавная.

С одной стороны Столар (Фирташ), которых разводят. С другой стороны всегда жадные до денег грантоеды и другие "медиаэксперты", которым все равно, что делать лишь бы лох платил.

А Столар тут лох. Так как чтобы создать нормальный региональный ТВ канал нужно год-полтора при оппозиционной риторике, но даже это не гарантирует успеха.