Лукашенко ничего не понял и ничему не научился

9 августа, 14:49
Александр Григорьевич Лукашенко дает победную пресс-конференцию, ровно в первую годовщину начала массовых протестов, как он утверждает, "первой «цветной» революции на постсоветском пространстве, которая провалилась".

С чем же подошел белорусский диктатор к это годовщине? Чем он может похвастаться на пресс-конференции?

Диктатура устояла!

Пускай Лукашенко потерял всякий моральный авторитет, как внутри страны, так и за ее пределами, но устоял.

Лукашенко молчит, что в реальность неколебимость режима обеспечил Кремль и группа его силовиков.

Он брешет, что беларуские элиты едины, и что все силовики руководятся непосредственно Лукашенко. 

Санкции только на пользу Беларуси

Лукашенко признается в качестве президента Беларуси очень небольшим количеством стран, среди них, конечно, Россия и Китай, но в Евросоюзе президентом считаю Светлану Тихановскую, а Лукашенко узурпатором.

Политика политической проституции, или, простите, "многовекторности", которую все эти годы проводил Минск рухнула в одночасье. У диктатора остался только один маневр – в сторону Москвы, которую он умудряется периодически публично оплевывать

Сегодня Беларусь под жесточайшими санкциями, которые отнимают у нее до 30% экспорта, что при глубочайшей закредитованности страны ставит ее перед выбором: идти просить денег в России или стать официальным банкротом, объявив дефолт.

Естественно, выбор сделан в пользу первого варианта, в качестве ответной любезности за которую просят глубокую интеграцию и признание Крыма. 

Двум этим условиям и была посвящена львиная часть пресс-конференции Лукашенко.

Для признания Крыма было выдвинуто очень странное условие «Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию».

Дикость постановки вопроса означает только одно – признавать он ничего не собирается.

Относительно интеграции рассказал историю, про то, как есть 31 пункт интеграционной повестки, на 30 из которых все согласны, а 31-й является камнем преткновения, а именно пункт о создании надгосударственных органов управления, то есть пункт о политической интеграции. По словам бульбо-фюрера именно этот пункт и отмели по предложению лично Владимира Путина.

Подытоживая, можно сказать, что за год Лукашенко ничего не понял и ничему не научился.

Ведет он себя так, как будто у него есть официальное письмо из штаб-квартиры ЕС с предложением о скорейшем вхождении в Евросоюз, и он может продолжать издевательски торговаться с Москвой.

Но такого письма нет, значит бульбо-гитлер обладает достаточным политическим опытом и знаниями о системе принятий решений российской властью, которые позволяют ему продолжать плевать в те руки, с которых он кормится. И это же не претензия к Лукашенко, он для себя-то всё правильно делает, это вопросы к тем, кто продолжает его кормить.