Медицина на грани коллапса, но госчиновники продолжают «отмывать» деньги на «культуре»

4 ноября, 09:47
Министерство финансов Украины увеличило расходы на культуру в бюджете на следующий год на 58,3% по сравнению с текущим. В частности в бюджете 2021 год предусмотрено 7,52 млрд грн, что на 2,77 млрд грн превышает объем средств, заложенных в 2020 г.

«Даже в самые трудные времена государство обязано стимулировать творческих и креативных художников. Иначе, когда преодолеем пандемию, рискуем увидеть вокруг себя выжженное духовное поле. Именно поэтому заложили на финансирование национальной киноиндустрии 671,1 млн грн. Планируем поддержать 191 украинский фильм», - сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев. 
 
Помимо этого предусмотрено грантов Украинского культурного фонда 697,4 млн грн, которых, по информации Министерства культуры и информационной политики Украины, этих средств хватит на развитие 418 проектов. Также 151,7 млн грн будет потрачено на издательство книг. 
 
И все это во время пандемии, когда медицина на грани коллапса, не хватает койко-мест в больницах, медицинского оборудования и квалифицированного персонала госчиновники Зеленского не изменяют себе, «отмывая» средства на «культурном строительстве». Для них собственный карман важнее жизней людей.