Мошенник Полонский пытается впарить властям Владивостока 101-этажный долгострой

8 августа, 16:12
Уроженец донецкой Горловки Сергей Полонский, который в 90-е годы покорял Северную столицу, будучи рабовладельцем поставщиком заробитчан из родной Украины для ремонта квартир состоятельных жителей.

Сергей Полонский, который удачно познакомившийся с дочерью первого мэра Санкт-Петербурга Ксенией Собчак, после чего переквалифицировался в «девелопера», прославился тремя подвигами: 

  1.  Публичным посыланием в ж… всех, у кого нет миллиарда. 
  2.  Долгостроем башен «Федерация» в Москва-Сити, растянувшимся на десять лет.
  3.  Нокдауном, в который его отправил олигарх Александр Лебедев за хамское поведение в эфире программы НТВ. 

Буддисты уверены, что последнее событие кармически связано с первым, так как после него девелопер очутился именно в том самом месте, куда ранее отправлял других. Бизнес Полонского работал по принципу пирамиды – из полученных под проекты кредитных денег большая часть пускалась на новые проекты, под которые брались новые кредиты. Более $700 млн., собранных на стройки в России, Полонский потерял в зарубежных авантюрах вроде покупки в турецком Кемере за немыслимые $370 млн. отеля Sungate Port Royal (еще $5 млн. было заплачено поп-диве Мадонне, которая спела там под фанеру пару песен на пляжной вечеринке), который через два года был продан туркам же за $12,5 млн. Проект строительства в центре Лондона, рядом с Тауэром, напоминающего бумеранг аборигенов небоскреба Beetham, за который Полонский заплатил $120 млн., был заранее обречен на провал, так как власти британской столицы не стали даже обсуждать такую нелепую затею. Et cetera, et cetera…

Лишившись влиятельных крыш в лице крестного отца столичного стройкомплекса Владимира Ресина и вице-премьера Аркадия Дворковича (его родной брат Михаил трудился пиарщиком Полонского, в связи с чем девелопер позволил себе публично назвать важного человека «Аркаша ёб…ный насрал»), Полонский подсел на тяжелые наркотики и попал в цепкие лапки аферистов вроде адвоката Александра Добровинского и банкстера Алексея Алякина, которые в итоге оставили его без штанов. 

Нувориш, некогда штурмовавший вершины списка Forbes и ставший прототипом девелопера Ломакина в романе Дмитрия Быкова «Списанные», лишился всех своих активов, и оказался сначала в камбоджийской, а затем и в российской тюрьме. В 2017 г. Пресненский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы за мошенничество – обман дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», однако за истечением срока давности Полонский был выпущен на свободу. В последние годы он подвизался на ниве инфоцыганства, выступая на различных платных «тренингах» для лохов, мечтающих стать миллиардерами.

Но, оказывается, курилка жив и не оставляет мечты вернуться на Олимп. «Домострой» сообщает, что Полонский пытается пропихнуть федеральным властям, озабоченным судьбой Дальнего Востока, проект возведения на Орлиной сопке Владивостока 101-этажного небоскреба высотой 505 метров. 

Правда, вызывает большие сомнения, что кто-то из чиновников решится поддержать проект психически неуравновешенного типа, имеющего в «активе» реальный приговор за мошенничество. Да и госбанки, которые сегодня являются единственным источником финансирования для такого масштаба строек, вряд ли доверят деньги человеку, который умудрился профукать $1 млрд., собранный под другие, не менее амбициозные воздушные замки.