На авторов юмористических видео про Виталия Наливкина завели уголовное

9 ноября, 11:49
На авторов юмористических видео про вымышленного депутата из Уссурийского района Виталия Наливкина завели уголовное дело по ст. 213 ч. 3 УК РФ — хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Как сообщил журналист Алексей Пивоваров, полицейские пришли с обысками к команде YouTube-канала «BARAKuda».

«Ребят обвиняют в тяжком хулиганстве по статье 213 ч.3 — якобы, оно было в видео, где Наливкин решает проблему некачественных остановок при помощи гранатомета. Тот ролик вышел полтора месяца назад, претензий ни у кого не было. Правда, позже вышел нашумевший ролик с пародией на Ирину Волк, и к нему претензии уже были. Похоже, и есть», — пишет Пивоваров.

Напомним, в октябре Уссурийский районный суд приговорил трем месяцам колонии актрису Ларису Кривоносову, которая принимала участие в съемках видео про Наливкина. Она пародировала официального представителя МВД России. Отмечалось, что посадили ее за «неоднократное несоблюдение административных ограничений» (в 2017 году Кривоносова условно досрочно освободилась из хабаровской колонии, где отбывала наказание за причинение тяжкого вреда здоровью).