Наталья Ротенберг решила побороться за русскую Армению

Классовая борьба за реформацию «мягкой силы» как инструмента политических плясок, вынужденно заставляет привлекать к этому прелюбопытнейшему процессу супруг главных фигурантов, дабы представление стало не только зрелищнее, но и эффективнее.

В Армении, где буквально через пару дней завершатся предвыборные баталии, активизация политизировавшегося прекрасного пола не только добавила некого шарма, но и набрала изрядное количество очков основным деятелям.

Россия (а это топовые СМИ, собственно армянской диаспора и ряд публичных политических и околополитических деятелей) неформально поддерживает Р. Кочаряна, возглавляющего широкую коалицию политических сил (в том числа с армянскими националистами из «Дашнакцутюн»). 

Однако, думается нам, что наиболее ярким и амбициозным представляется другой (гораздо менее известный) пророссийский политический проект — Демократическая партия Армении, под фельдмаршальством российского бизнесмена армянских корней Тиграна Арзаканцяна и его супруги Натальи Ротенберг (да, той что экс-супруга того самого Аркадия Ротенберга).

И тут самое интересное. Рискнем предположить, что мы стоим на пороге нового явления, — когда бывшие жены российских предпринимателей становятся новым флангом «мягкой силы» России. По линии Россотрудничества и МИДа у нас все ни шатко-ни-валко, зато у нас есть талантливые и неравнодушные русские женщины.

Жизненный путь Натальи Ротенберг воодушевляет.

Наталья родилась в 1981 году в многодетной семье в Кургане. Окончила в родном городе училище культуры по специальности «хореография», после чего работала детским учителем хореографии и балета. Переехав в Москву, училась в Государственном университете Управления «управления финансовыми рисками». В 2008 году открыла детскую школу искусств «Покров» и школу русского балета. После развода в 2013 году дама активизировала бизнес-таланты и уже к 2015 году ею был создан социальный фонд, помогающий детям.

В этом году она поддерживает своего супруга Тиграна Арзаканцяна в его стремлении сыграть значительную роль в армянской политике. Наталья энергично включилась в избирательную кампанию мужа, не на словах, а на деле защищая положительный образ России: часто посещает регионы Армении, в том числе встречаясь с учениками различных образовательных учреждений; поднимает вопросы о роле русского языка, и значимости дружественных связей между нашими странами. Ее мотивационные встречи уже получили популярность среди молодежи Армении, для которой такой образ России оказался новым и интересным.

Среди других бывших жен российских миллиардеров значимую роль в российском обществе играют владелица Музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова (Роман Абрамович) и издатель Полина Юмашева (Олег Дерипаска). Однако, первый опыт участия в политике и четкой пророссийской позицией впервые отметилась именно Наталья Ротенберг.

Пожелаем успеха в ее усилиях и будем следить за ее проектами.