Назарбаев Шредингера

13 января, 09:00
Посол Казахстана в Азербайджане Сержан Абдыкаримов сегодня сообщил сенсацию, что «Назарбаев в настоящее время якобы находится в Нур-Султуне.

По словам посла находится в постоянном контакте с президентом Касым-Жомартом Токаевым, провел несколько телефонных разговоров с руководителями дружественных стран. Он постоянно следит за ситуацией.

Между тем в самой Астане люди говорят, что тут скорее находится лишь тело Елбасы, который умер, чем и был спровоцирован переворот.

Заявление казахского посла в Баку интересно еще и местом заявления. Хорошо известно, что смерть Гейдара Алиева власти в Баку скрывали более полугода, а тело президента спокойно лежало в морге.

Теперь видимо эту историю проживает и Елбасы, таинственным образом общающийся с некими руководителями, среди которых например могут быть Ниязов, Каримов, да и сам Алиев.

Интересно, что в отличие от Лукашенко и казахских элит, Москва не хочет играть в игру «каким он парнем был»- Путин демонстративно не упоминает про Назарбаева, а Кремль делает заявления что не имеет понятия где находится Елбасы.