Назырбаевы купили дом Холмса в Лондоне

11 ноября, 07:46
Благодаря тому, что казахским народом 30 лет мудро правил Елбасы, его дочь теперь может почувствовать себя настоящей миссис Хадсон

Юрта дом на Бейкер-стрит в Лондоне, где снимал жилье герой произведений Артура Конан Дойла, сыщик Шерлок Холмс, принадлежит дочери и внуку бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

Конечными собственниками недвижимости являются Дарига Назарбаева и ее сын Нурали Алиев. Помимо дома миссис Хадсон, отпрыски вождя племени шапрашты старшего жуза захватили также несколько других строений и землю между домами 215 и 237 на Бейкер-стрит. Стоимость добычи кочевников актива составляет около 140 миллионов фунтов стерлингов. При этом 90% принадлежит Назарбаевой, 10% - ее сыну.

В марте из-за подозрений в «необъяснимом обогащении» британские власти арестовали было недвижимость Назарбаевых в Лондоне, в том числе особняк с бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, дом в районе Хайгейт и квартиру в фешенебельном районе Челси. Однако детям степей удалось отбиться в суде.