Не чмобик, а кузьмич

3 ноября, 15:28
Русская пропаганда взялась за создание образа народного защитника родины. Героический мужик из русской провинции с ржавым калашом и боевым опытом уличных драк двор-на-двор. Чмобики, которых загоняют силком в армию на замену уничтоженных кадровых солдат наделяются мудростью поколений, которые вытянут победу.

В России в принципе не понимают, что в 2022 году послушная серая масса мужиков из народа не представляет из себя ценности в войне против современных солдат и современных боевых систем.

Сегодня ключевую роль в войнах играет высокоточка и боевые сети с высококлассной разведкой. В ВМВ артиллерия была важна, но значительную роль уже тогда играли танки и авиация. В ПМВ всё зависело от артиллерии. Сегодняшняя Россия не умеет в высокоточку и разведку, потеряла значительную часть низкокачественной изначально авиации, потеряла большую часть бронетехники, потеряла большую часть артиллерии. Россия сегодня уверенно движется к уровню наполеоновских войн, когда главной боевой силой была пехота, которой помогали кавалерия и артиллерия. Против современных западных систем остаётся только срать в мозги кузьмичам до тех пор пока не закончатся и ржавые калаши для вооружения "мудрости поколений".