Никита Михалков нашел три национальных идеи. По миллиарду рублей каждая.

10 августа, 15:26
По горячим следам Олипиады в Токио Никита Михалков подготовил обращение к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с предложением выделить ему 1 миллиард рублей на съемки художественного фильма об этом событии.

Режиссер отмечает, что "спорт является сплачивающей народ национальной идеей" и фильм о том, как наши спортсмены в атмосфере травли, нечестного судейства и шельмования отстаивали честь страны, крайне нужен нашему народу. При оперативном выделении ему миллиарда рублей мэтр обещает быстро создать требуемый киношедевр.

Правда, Михалкову придется отвлекаться. Потому что им также подготовлено обращение на имя еще одного вице-премьра - Татьяны Голиковой. И там речь тоже идет об одном миллиарде рублей. Но кино должно быть о врачах, которые мужественно борются с пандемией. "Высокая жертвенность во имя жизни соотечественников - это, несомненно, наша национальная идея", полагает режиссер, обосновывая необходимость дать ему денег на фильм.

Никита Сергеевич - человек талантливый. Поэтому он справится не только с двумя, но и тремя фильмами сразу. Есть еще и обращение на имя руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Конечно, снова на миллиард. На фильм о том, что делали космический модуль "Наука" и как враги чинили препятствия при его стыковке к Международной космической станции. По мнению Михалкова, такой фильм просто необходим, потому что "со времен запуска первого спутника и полета Гагарина лидерство в космосе - это наша национальная идея".

Похоже, что за новостями маститый режиссер следит внимательно и новых идей у него еще появится много. Главное, чтобы у государства на каждую из них находилось по миллиарду. К другим суммам мэтр не привык.