Николай Песков: "Нет, мне такую галочку ставить не надо"...

21 сентября, 18:25
Команда российского оппозиционера Навального позвонила сыну Пескова под видом военкома, предложила ему явиться в военкомат и спросила, готов ли тот пойти добровольцем на фронт

«Если вы знаете, что я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился», - ответил Николай Песков на требование явиться в военкомат.

Сын Пескова добавил, что будет «решать это на другом уровне».

«Завтра в 10 утра, чтобы меня забрали, поверьте, это не вам и не мне не нужно. Мне надо знать, как это правильно все сделать», - сказал Песков-младший.

Блогер спросил у Пескова, согласен ли он пойти добровольцем на фронт. «Нет, мне такую галочку ставить не надо», - ответил Николай.

Тем временем мировые лидеры продолжают комментировать речь Путина о мобилизации в России.

Решение Путина о проведении «частичной» мобилизации в РФ - акт отчаяния, он уже проиграл эту войну, потому что неправильно оценил ситуацию в самом начале, заявил канцлер ФРГ Шольц на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Речь президента РФ Владимира Путина и частичная мобилизация в России показывают, что война не идет по плану Путина. Он сильно просчитался».

А президент Молдовы Мая Сандy созвала Совет безопасности из-за рисков мобилизации в РФ, пишет Newsmaker.