Новый глава НБУ 5 лет не платит за коммуналку

17 июля, 22:27
ОСМД «Фундуклеевский», управляющая компания одноименного жилищного комплекса в центре Киеве, судится за коммуналку с полными тезками назначенного сегодня главы НБУ на сумму 1,2 млн грн. ОСМД приходится выбивать задолженности через суды у Юлии Николаевны и ее супруга Кирилла Евгеньевича Шевченко, свидетельствуют данные реестра судебных решений.

Сайт «Фундуклеевского» содержит фамилии, суммы долгов, а также решения судов по должникам. Например, в 2019 году Шевченковский райсуд Киева обязал жильцов расплатиться с ОСМД. Одно из последних решений – на сумму 1,2 млн грн. Пара также имеет долги за отопление на сумму почти 33 тыс. грн.

«Своими действиями они залезли в карманы соседей, тем самым поставив себя вне коллектива совладельцев», — пишет руководство ОСМД, перечисляя фамилии тех, кто забыл оплатить коммуналку. Среди них фигурирует и семья Шевченко.

Шевченковский суд обязал семью Шевченко оплатить долг, а Киевский апелляционный отменил это решение. Сейчас ОСМД дошло до Верховного Суда. В мае 2020 года открыли кассационное производство.

ЖК «Фундуклеевский» — это элитный новострой на ул. Богдана Хмельницкого, 58-А в центре Киева. Он построен в 2015 году и известен скандалом о застройке архитектурного памятника — Киевского велотрека (1913 г.). На сайте ОСМД сообщается, что у должников К.Е. Шевченко и Ю.Н. площадь квартиры — 304,6 кв. м.

В декларации нового главы НБУ указано, что он с 2015 года с супругой Юлией Николаевной владеет квартирой размером 304,60 «квадратов» в Киеве.