Очередное достижение на большой стройке

1 сентября, 20:46
В рамках государственной программы "Большая стройка" в Каменке Черновицкого района якобы открыли школу по президентскому проекту «5 школ, 5 детсадов, 5 стадионов».

В 2020 году в октябре председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук только словесно заявил об открытии новой школы, на которую было выделено свыше 15 млн. грн., но сегодня 1 сентября и школа не открывает свои двери на 1200 учеников.

В то же время в Колинковцах, Усть-Путиле, Горишных Шеровцах, Куликовке, Давиденах, Опрышенах, некоторых других буковинских селах дети снова будут учиться в старых школах вместо обещанных новых, которые строятся уже десятилетиями, тратятся многомилионные средства.

К слову, об "открытой" школе в Каменке знают в ОП и обратились к Осачуку, чтобы он отчитался по поводу ситуации. Он ответил, что все уже сделано. Получается школа якобы есть, но ее и нет.

Детям некуда сейчас идти учиться, они будут постигать гранит науки в сельской школе, а как похолодает - да здравствует дистанционка. В общем, вот такая она "Большая стройка"...