Очередной скандал назревает в Закарпатской партийной ячейке «Слуги Народа»

30 июля, 20:37
После разбора и анализа результатов местных выборов многие областные кураторы получили серьезные выговоры. Если некоторые кураторы показали неудовлетворительный результат из-за своей неопытности, то есть и такие которые попросту продали партийные ячейки под региональные проекты местных бизнесменов.

Особенно в этой истории был заметен нардеп Юрий Аристов для которого провальный итог партии на местных выборах конвертировался в 5 млн долларов дохода от продажи партийных ячеек.

Перед самым началом избирательной кампании Юрий Аристов был отправлен в Закарпатскую область, чтобы заменить прежнего куратора нардепа Кривошеева, который не смог обеспечить успешное проведение выборов в ОТГ. Прибыв на место Аристов быстро смог установить неформальные отношения с группой мажоритарщиков из «Довіри», которые на тот момент инвестировали в проект «Рідне Закарпаття».

Такие отношения политиков на выборах смогли вылиться в успех для обоих сторон. Никому ранее не известная ранее партия «Рідне Закарпаття» смогла набрать 18.75 % в областном совете, что равняется 12 мандатам, а нардеп Юрий Аристов увёз с собой в Киев около 5 млн. долларов.