Один Толстой украл идею Пиноккио, другой Толстой украдет завод Volkswagen

18 марта, 14:48
Воровство часть русского мира. Героическая его часть. Воровать на России почетно и респектабельно. Собственно поэтому страной и правит вор!

Советская или российская мифология, что в принципе одно и тоже, годами вдалбливала в мягкие головы людей одну потрясающую мысль: на России где-то зарыт колоссальный технологический и креативный потенциал. Что "русские" способны не только в сказке блоху подковать, а еще и еге-ге-гей сколько всего придумать и произвести.

Вот только нет!

Петр I пытался учить будущих "русских", но осознав всю бесполезность занятия - купил немцев. Последующие монархи, сами были немцами и снова немцев для России покупали.

Великая индустриализация Сталина? Создана за деньги США трудом 200 000 американских инженеров.

Великая милитаризация Хрущева-Брежнева, создана руками пленных немцев.

"Русские" оказались неспособными создать, что-то новое. Максимум - присвоить себе разработку, назвать ее Калашников и хвастаться всему миру, что мол смотрите: можем!

Не буду говорить, что и в литературе такая же история: иранские сказки, которые стали с легкой руки Пушкина "русскими". Басни Эзопа, которые стали баснями Крылова. Пиноккио, который стал Буратино.

Поэтому когда зампред Госдумы Петр Толстой призывает россиян не паниковать и объясняет, что любую зарубежную компанию по глупости приземлившуюся на России, можно национализировать. Утверждая, что главное это оборудование, а технологии на России есть и что они "Будут выпускать те же "Фольксвагены", но мы их назовем "Буратино" и поедем".

То ему слова можно сказать в лицо: нет!

То, что у первого Толстого со сказкой получилось - следствие того, что книга практически полностью переписана с оригинала.

У второго Толстого задача сложнее! Завод-заводом, но к заводу еще прилагаются: инженеры, технологии, сырье! Ничего этого у России нет!

Гениальная идея от вице-спикера Госдумы Толстого лишь только докажет, что Россия - это дикари, при чем необучаемые!