Офис Ермака решил поставить во главе министерства "Роксолану" наших дней

1 октября, 14:38
Офис Зеленского собрался поставить во главе Министерства по вопросам стратегической промышленности владелицу маникюрного бизнеса Елену Липовскую-Эргюль - жену одного из турецких партнёров Украины.

Сегодня стало известно, что на должность вице-премьера-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности претендует владелица ТМ "Экспресс-маникюр" Елена Липовская-Эргюль. 

Её муж Эргюль Сюлейман Оузхан - гражданин Турции. За прошлый год получил 633,84 тыс. грн в турецкой компании Tantur Tourism Co.

Согласно госреестру, человек с такими же данными, как у мужа декларанта, был совладельцем туристической компании "Карья тур", признанной банкротом в 2010 году.

Мы неоднократно писали об усилении турецких позиций в Украине. Во-первых, Турция постепенно скупает месторождения, где планирует добывать для себя золото и уголь.

Во-вторых, Кабмин разрабатывал проект по производству деталей и двигателей для турецкой армии.

В-третьих, Турция проявляет интерес аэрокосмической программе Украины. ТР очень хочет получить наработки спутниковых технологий, пусковой инфраструктуры, обработки космической информации. Кроме того, им нужна наша школа по подготовке специалистов ракетно-космической отрасли.

При этом не стоит забывать, что Турция направляет большие финансовые потоки в экономику Украины. Это даёт так называемую "крышу" со стороны Киева. В Кабмине и Офисе Президента очень пристально следят, чтобы у турецкого бизнеса не возникали проблемы с правоохранительными органами. В случае, если такие возникают, то решают их на самом высоком уровне.

За деньги украинские власти и правоохранители даже готовы закрывать глаза на беспредел турецких спецслужб, которые уже неоднократно похищали из страны политических оппонентов Эрдогана.

Теперь же мы видим, что в руководство страны заводят "турецкого человека". Это весьма опасно для и без того шаткой обстановки в стране, где уже политикой Штаты, Россия и Великобритания. Присутствие турков в руководстве лишь дестабилизирует Украину. И это будет более драматично, чем турецкий сериал.

Есть еще много интересных фактов про Липовскую-Эргюль, которая претендует на должность вице-премьера по вопросам промышленности (на место Урусского).

Она не только замужем за турком и в прошлом владелица маникюрного салона, но и директор авиакомпании UM Air. Ее собственником является ливанский гражданин Родриг Мерхей, находящийся в санкционном списке США за содействие терроризму.

Но это еще не все. С Мерхеем ведет бизнес мать главы финансового комитета Рады Гетманцева. Поэтому не правы те, кто ищет в новом назначении турецкий след. След здесь только ливанский и очень грязный.