Олег Филимонов идет в мэры Одессы от Слуги Народа

31 августа, 15:20
«95-й квартал» на местных выборах в Одессе усиливается «Джентльмен-шоу». Труханова будут сбивать не бородатым качком Дмитруком, а юмористом Филимоновым. За Олега Николаевича вписался лично Зеленский.

КВНщик Олег Филимонов станет кандидатом в мэры Одессы от Слуги Народа. Об этом говорит наш источник в СН. Михаил Саакашвили лоббировали кандидатуру Олега Николаевича. Многие говорят, что это "слив", но нет - это торг. Одесский кейс ещё не слили, кандидатура Филимонова самая узнаваемая среди всех одесситов.

Да и он одессит. Кандидатура нардепа от СН Артема Дмитрука также была в шорт листе на пост мэра Одессы, но в ОП не хотят терять свои "штыки" в Верховной Раде.

Против Филимонова будут использовать его проукраинскую патриотическую позицию. 

Хотя сплетни ходят, что главная задача не дать Труханову выиграть в первом туре, и выйти во второй. Уже во втором туре разрыв между этими политиками на данный момент всего 11%, но у действующего мэра слишком много коррупционных дел за спиной. 

Всё будет зависеть насколько «агрессивную» избирательную кампанию будет вести Филимонов. На данный момент все кандидаты в мэры от СН слишком «слабые», а их предвыборные кампании слабые.

Политтехнологи СН расслабились после триумфа 2019 года.