Олигархам-летунам карантин не писан

12 апреля, 16:02
Ужасную картину происходящего сегодня как нельзя лучше дополняют новости о том как в условиях строжайшего карантина, лица ставшие самыми большими его поставщиками беспрепятственно продолжают летать по миру...

Если вспомните начало эпидемии, то первыми кто в Украину завезли коронавирус стали любители сгонять в Италию за шмотками и покататься на лыжах в альпийских странах.

Эти же деятели привезли коронавирус в Москву, и далее москвичи стали его развозить по всей России.

Так вот эти самые элиты чхать хотели на все карантинные меры и до сих пор и не думают останавливаться. 

Так хотя была информация в Киеве пресекли вылет в Германию частного борта, московские элиты продолжают шастать на бизнес-джетах в Европу.

При этом вся эта информация не в укор правительству Украины. 

Она больше о тех, кто совсем немного охренел.

Так CNN со ссылкой на чиновника полиции аэропорта «Марсель Прованс» пишет, что 7 мужчин в возрасте 40-50 лет и 3 женщин (определенной социальной ответственности), которым примерно по 25 лет, 4 апреля хотели чартерным рейсом прилететь из Лондона.

Среди праздно шатающихся олигархов - граждане Украины, Хорватии, Румынии, Франции и Германии.

По прибытии они собирались отправиться в арендованной виллы в Каннах вертолетом. 

Вот только полицейские не выпустили олигархов в страну из-за карантина

Как пишет Mirror, украинец, пыталась дать взятку полицейским по прибытию в аэропорт Марселя частным самолетом из Лондона, с целью попасть в виллы на юге Франции, пренебрегая правилами карантинных требований.

В разговоре с местными полицейским украинский бизнесмен предложил им взятку, сказав: «У меня есть деньги, давайте договариваться».

Также источник в полиции рассказал, что человек с украинским паспортом «заплатил за все», включая аренду виллы и самолет, «желая устроить отдых с друзьями и молодыми девушками из эскорта».

В конце концов, всем иностранцам отказали во въезде во Францию, после чего все пассажиры вернулись в Лондон, включая трех граждан Франции, а пассажир с Укарины арендовал частный самолет и улетел в Берлин.

Очевидно этот украинец имеет немецкий паспорт, или в Берлине куда более сговорчивые полицейские.