"Опрос ребром" или почему 26 октября Зеленского начнут называть "трехпроцентным"?

15 октября, 18:00
Не так давно имел честь пообщаться с окружением президентской партии и услышал весьма забавную систему критериев отбора людей которых допускают в близкое окружение к Владимиру Александровичу. Оказалось, что более всего Владимир Александрович ценит в своем окружении людей не способных критиковать власть. При чем неважно какую. Просто не способен и все.

О чем это свидетельствует - вы можете догадаться сами, но тут важно другое. Непереносимость критики, как правило, приводит к тому, что человек окружает себя теми кто погружает его в теплую ванную иллюзий, и постоянно подогревает ее мифами о неимоверной народной любви и поддержке.

Как следствие это уже привело к тому, что Владимир Александрович полностью утратил связь с реальностью, а его предприимчивое окружение подсунуло ему проект Всеукраинского опроса - результатом которого будет обвальное падение рейтинга президента с 73% до 3% максимум.

Не вдаваясь особо в подробности объясню почему.

  1. Опрос нельзя проводить в помещении где будет проходить голосование, что приведет к тому, что придется устанавливать рядом с каждым избирательным участком палатку для голосований.
  2. В бюджете не предусмотрены ассигнования на данный процесс, а значит установка палаток возможна лишь за счет инициатора. Ну или партии.
  3. Участие в опросе не есть обязательным, а значит никто не будет утруждать себя этой по сути бесполезной задачей.

То есть, Владимиру Александровичу для реализации подложенной ему как гениальной инициативы придется изрядно потратиться. При чем потратиться за катастрофический провал. Ибо когда будет произведен подсчет участников опроса, то станет ясно, что такое желание изъявили не более 3% участников!

Но и это еще конец нашей трагикомедии.

Ходят слухи, что о желании президента устанавливать палатки прознали политические эксперты в других партиях и сейчас кто уже закупает палатки для проведения параллельного с президентом опроса, кто активно обсуждает эту мысль размышляя о данном вопросе в разрезе: если другие будут стоять с палатками и опросами, то почему бы точно такое не сделать и мне.

То есть, есть все шансы, что 25 октября, мы будем наблюдать по всей стране некий флешмоб во многом основанный на басне Крылова: "Мартышка и очки" в исполнении десятков партий. 

При этом окруженные плотными редутами палаток избирательные участки будут штурмовать не побоявшиеся ковида избиратели, а их буквально за ногу будут хватать и мешать пройти агитаторы засевшие в этих самых сборниках общественного мнения.

Возможно конечно, что Владимир Александрович одумается и откажется от этой далеко не самой удачной затеи, но нам все равно в этой новости важно другое.

Инициатива Зеленского отбрасывает в сторону все сомнения, что местные выборы таки состоятся. Что в принципе не так и плохо.