Отца ребенка арестовали за протест против трансгендерной пропаганды

19 марта, 18:04
Канадец был арестован за то, что называл свою 14-летнюю дочь - «дочерью» и обращаясь к ней с местоимением «она».

Вот так это выглядит в изложении североамериканской прессы. 

«Роберт Хугланд - отец 14-летней биологической женщины, которая идентифицирует себя как трансгендер, осужден за неуважение к суду и заключен в тюрьму во вторник после того, как неоднократно называл своего ребенка - «дочерью», несмотря на то, что суд запретил ему это делать». 

Хугланд выступал против того, чтобы его дочь-подросток проходила медицинские процедуры, связанные со сменой пола и неоднократно выражал свое несогласие в надежде спасти своего ребенка от необратимого ущерба. Однако канадская медицинская и правовая системы, а так же мать ребенка добиваются «социальной и медицинской трансформации» девочки. 

В декабре прошлого года Верховный суд Британской Колумбии поручил Хугленду обеспечить условия для смены пола его дочери, ему было предписано больше не называть ее женщиной. 

Ранее Хугланд обнаружил, что в школе его дочери демонстрировали специальные материалы по вопросам сексуальной и гендерной идентичности, известные как «SOGI 123», которые были классифированы отчетом суда, как «трансгендерные пропагандистские видео». 

К 7-му классу школа изменила имя его дочери в классном журнале, не сказав об этом родителям, и начала «изменять ее социальную модель» при помощью гендерного психолога, который посоветовал подростку принимать тестостерон. 

В отчете также говорится, что врач направил дочь Роберта Хугланда в эндокринологическое отделение местной больницы и что «лечение» (гормонами) было начато уже при ее первом посещении. 

- И вот я, отец, сижу там и смотрю, как уничтожают совершенно здорового ребенка, и я ничего не могу сделать, кроме как сидеть. Если я буду протестовать — меня бросят в тюрьму, - говорил Хугланд в интервью в прошлом году.

Спустя год судья Верховного суда Британской Колумбии решил, что Хугланд и его жена должны принять и поддерживать новую гендерную идентичность своей дочери. Хугланду сказали, что если он попытается отговорить свою дочь или будет продолжать называть ее женщиной, его обвинят в «семейном насилии». 

Я вот что подумал. А актер Алексей Серебряков, который так торопился увести в Канаду своих детей, «чтобы они выросли нормальными людьми», он в курсе этой истории?