Песков неожиданно признал Украину наследницей Руси

9 апреля, 20:39
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напрочь забыв головную легенду о том, что Украину придумали в Австрийском штабе, заявил, что Украина находилась на территории Киевской Руси во время набегов печенегов и половцев.

Во истину придется и нам поверить в волшебную силу антикоронавирусных оберегов, ибо определенно что-то случилось с одним из таких "носителей" - пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Сдержанный в комментариях знаток самой правильной в мире исторической правды Песков неожиданно для всех (как наверное и для себя) заявил, что "Украина была на территории Киевской Руси при набегах печенегов"!

Пикантности добавляет тот факт, что данное заявление главная говорящая голова Кремля сделала во время сегодняшнего брифинга в ходе которого у представителя Кремля поинтересовались: Можно ли воспринимать слова президента о набегах печенегов и половцев как территориальные претензии?

Песков ответил, что территория, на которой сейчас находится Украина, когда-то была Киевской Русью. 

"Поэтому Киевская Русь, вы же ее никуда не денете, вы ее из нашей истории никуда не вычеркнете", — заключил Песков. 

В смысле?

А как же разработка Ленина, который придумал украинцев, а как же Австрийский штаб? Как же весь этот легендарный пласт историй придуманных в Кремле?

Как же быть с Древней Русью на которую в свое время были заменены все статьи, где Русь называлась Киевской?

Но ежели честно, то коим боком Россия основанная в 1721 году вообще относится к Руси?

Мы не пытаемся никакую Россию вычеркнуть из истории Руси Украины.

Даже больше скажу: Мы никакую Россию и не вписывали в вашу историю Дима - это ваших рук дело.

Ну, а то, что Владимир Владимирович в ходе совещания с губернаторами по теме коронавируса неожиданно ляпнул, что "страна, справившаяся с набегами половцев и печенегов, победит и заразу коронавирусную" - это бредни старого больного имперской шизофренией Третьего Рима недодиктатора и не более того.

Весь мир смеется над этим историческим пассажем.

Ну, а напоследок, дабы унять исторические споры и разногласия, то Киевской Руси никогда не было. Русь это и был изначально Киев. 

С годами Русью называлась уже вся Украина. И так было вплоть до середины 17 века - до Переяславской Зрады.

Ну, а если интересно как Москва стала Русью - можешь почитать краткое исследование на эту тему: Почему Московия стала называться Россией?