Песков ошарашил Кадырова: Путин не царь!

19 марта, 08:43
Бойцы чеченского полка полиции особого назначения имени Кадырова записали видеообращение к Путину с просьбой пресечь "попытки оскорбления бойцов" со стороны злых журналистов "Новой газеты".

“Обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания, каковым является "Новая газета", в адрес наших бойцов. Мы готовы выполнить любой ваш приказ".

Ранее издание опубликовало статью, в которой бывший старший сержант престижного полка рассказал о пытках и внесудебных казнях на территории полка

Обращение полка полиции имени Ахмата Кадырова к президенту России Владимиру Путину в связи с публикациями в «Новой газете» направлено не по адресу, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, если авторы обращения считают, что материалы содержат клевету или нарушают честь и достоинство, то нужно обращаться с суд.

"Президент Российской Федерации не является судебным органом, он не может принимать судебные решения. Он не может принимать иски в отношении редакции газеты",— сказал Песков и отметил, что обращение к президенту «не по адресу».

 Рамзан Кадыров довольно гневно отреагировал на слова Дмитрия Пескова о том, что письмо президенту по поводу публикации в Новой газете отправлено не по адресу. 

"Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от "Новой Газеты",-написал в ответ оашарашенный Кадыров.