Пиар-наркоман Андрей Коболев финансирует свое публичное продвижение из убытков

24 сентября, 15:16
Это следует из финансовой отчетности группы «Нафтогаз» за первое полугодие 2020 года, а также из некоторых уточнений, которые к этому финансовому документу дал вчера у себя в фейсбуке бывший зам Коболева Андрей Витренко.

Оказывается, вся эта «твоя енергетична незалежність» для доверчивых лохов, активный пиар Коболева и рекламирование «Нафтогаза» как якобы лучшего поставщика газа для населения, скрывает серьезные финансовые проблемы, которые в 2020 году удалось перекрыть только благодаря деньгам, полученным от «Газпрома». 

Минус 11,5 млрд за первое полугодие текущего года «Нафтогаз Украины» очень долго не хотел показывать, но в итоге все-таки был вынужден опубликовать отчетность, перед этим щедро засеяв СМИ рассказами о героической борьбе Коболева за интересы страны. Пиар-менеджеры НАКа настолько ушли далеко вперед в удовлетворении пиар-наркомании своего шефа, что даже разместили рекламу на одном из самых высотных зданий столицы - ТРЦ "Гулливер". Как оказывается – также оплаченную из убытков.

Коболев явно злоупотребляет своей неприкосновенностью, которую ему пока что обеспечивают его же лоббисты из наблюдательного совета «Нафтогаза». Клэр Споттисвуд хлопочет перед западными партнерами, а Юлия Ковалив мониторит ситуацию и прикрывает тылы в ОПУ, рассказывая окружению Зеленского и самому президенту о незаменимости Коболева. В это время Коболев заливает деньги в пиар, забыв о развитии компании, и думая уже о следующем этапе своей политической карьеры. Схема пока что работает.