Почему «Слуги народа» за легализацию конопли?

16 марта, 08:01
Казалось бы, политическое кабаре «Слуг народа» уже мало чем может насмешить простодушного избирателя, которому Зеленский когда-то обещал, что с его приходом в стране будет весело.

Народ уже насмеялся от пуза. Но, нет. Смеху еще будет! По крайней мере для этого делают все возможное 80% президентской фракции, выступающей за принятие закона о легализации марихуаны в лечебных целях.

Главный лоббист скандальной инициативы, которую Зеленский даже выносил на так называемое «всенародное листование», Марьян Заблоцкий так и сказал: «80% моих коллег по фракции выступают за «лигалайз».

Смешно? Для «Слуг народа» - да! А знаете почему? Все просто. Как сообщили сразу несколько депутатов из 20% остатка фракции, которые против узаконивания марихуаны, Заблоцкий лично продает прямо в парламенте своим коллегам траву-дурман. И особо не прячется! Поэтому смех для «зеленчат» вполне медицинское, научное явление. Кто сомневается, что марихуану депутаты покупают у Заблоцкого чисто в медицинских целях, тот совершенно не держит руку на пульсе политической ситуации: рейтинги Зеленского и его «слуг» катастрофически летят вниз, вгоняя всю «зеленую братию» в тяжелый депресняк. Вот и приходится Заблоцкому «подлечивать» своих коллег по фракции. Ведь если перефразировать одного известного киногероя: «Если депутат весел, то и стране легче!» В конце концов травка – дивное средство по воплощению в жизнь предвыборных обещаний Зеленского относительно всенародной веселости.

Впрочем, парламентский бизнес Заблоцкого на медицинском каннабисе, похоже не имеет перспектив, так как от его законопроекта совсем не смешно стало Арсену Борисовичу Авакову, который так и сказал прямо с трибуны и на полном серьезе, что он против легализации марихуаны. В конце концов, столь щекотливый вопрос как «борьба» с наркотой всегда был в компетенции МВД. Так, что даже если 80% «Слуг народа» употребят в медицинских целях весь запас лечебной марихуаны Заблоцкого, этого будет явно недостаточно для достижения уровня безрассудной смелости, который позволил бы рыпнуться против Арсена Борисовича.

В конце концов, для Заблоцкого это не большая потеря. Не срастется с марихуаной, заработает на «евробляхах»! Это же Заблоцкий, вопреки заявлениям Минфина о том, что закон о льготной растаможке европейского металлолома на колесах больно ударит по госбюджету и добьет остатки отечественного автопрома, является автором и главным лоббистом принятого в первом чтении соответствующего законопроекта? Заблоцкий! Так что, если без смеха, Заблоцкому еще есть, что терять, а поводов не улыбаться - нет.