Почему в Россию не идет инвестор

1 февраля, 13:50
Простой пример, один из многих. Автозавод, собирали отверточно машины. Хорошие и дорогие. Стремясь расширить рынок, западный инвестор задумал полностью затащить производство в Россию, вплоть до двигателя и последнего болта.

Местные сборщики подсуетились — занесли губеру ярд, выбили землю на окраине города...Сделано: Автодорога шириной 18 м, закольцованная вокруг будущего завода, срыта гора, сделан водоотвод озера, сбазировано около 5 км2, сделана ливневка, водоочистка, подведено электричество, перенесены опоры ЛЭП, подведен газ...Всего около 6,5 ярдов рублей. На открытии площадки были представители Германии и Евросоюза. Хэпи энд?
Ну вы же в России:
Сменился губер. –Какой завод, ничего не знаю...–Ну мы же денех занесли..–Кому вы занесли — Ну вашему предшественнику — Ничего не знаю, нет заноса — нет завода, и вообще я плошадку под инвестиции свою уже сделал в 30 км от города новую, там и будете строить.

Посмотрели немцы на всю эту мышиную возню и послали всех нахер.

И стоит закольцованная площадка, ограждение разбирается, электрика растаскивается, все воруется и крадется, опоры освещения воруют на металл...