Почему в стране всё так плохо с безопасностью на транспорте?

8 апреля, 19:10
Поговорим о корне проблемы - покровителях главы Укртрансбезопасности Егора Прокопчука.

Как известно, летом прошлого года Зеленский зашел в Вайбер-чат дальнобойщиков, где пожурил их за перегруз фур, которые убивают украинские дороги.

"Большое Строительство" тогда стало главной программой Офиса Президента. И, естественно, тогдашний глава Укртрансбезопасности Ноняк, который должен был контролировать загрузку фур, вылетел со своей должности.

Стал вопрос - кто будет разруливать проблему? Решать этот вопрос доверили Юрию Киселю - главе комитета транспорта в Верховной Раде.

У Киселя была одна задача. Поставить во главе Укртрансбезопасности такого же человека, который будет на все закрывать глаза и продолжит дело Ноняка с заносом кассы от поборов с перевозчиков наверх к нужным людям. В том числе, к нему самому.

Выбор тогда пал на члена ОПГ братьев Усовых Егора Прокопчука. Всё сошлось: Егор Прокопчук старый знакомый Юрия Киселя. Он тоже отметился в Кривом Роге - возглавлял на тот момент ГП «Кривбаспромводопостачання», которое фактически довел до банкротства и увольнения 800 сотрудников. Зеленскому его подали как своего парня, и Президент об этом деле забыл.

А Юрий Кисель и Егор Прокопчук тем временем создали подряд, приносящий им доходы. Крышуют нелегальных перевозчиков и зарабатывают деньги. К примеру, средний чек с каждой перегруженной фуры – 2000-3000 уе. Вот и считайте чистый бенефит.