"Правитель мира" Д'Артаньян Лукашенко дал интервью BBC

23 ноября, 08:00
͏Тут Лукашенко дал интервью аж самим BBC. Помните мы говорили, что он успешно пробил политическую и информационную блокаду, которую ему устроили после прошлогодних выборов? Вот, это оно.

Получить трибуну в одном из главных СМИ планеты – большой успех для узурпатора власти в Беларуси.

Впрочем, воспользоваться им Лукашенко толком не смог: из 30 минут разговора 29 минут он играл себя, то есть дурня.

Мол, там где плохо это не я и лошадь – не моя, а там где хорошо - то по моей инициативе, под моим руководством.

"Дед Мазай" сирийских заек переводил стрелки на всех, кого можно, и кого нельзя, а сам большой молодец, самый демократичный демократ, самый обаятельный, привлекательный и человечный человек из всех человеков, а все вокруг сволочи и подонки.

Правда, есть ровно два интересных момента, совокупно уложившихся в минуту:

  1. Лукашенко рассказал журналисту, что Меркель, во время интервью назвала его «мистер президент», что посчитал признанием своей легитимности. Хорошая история, если бы не статус пенсионера Меркель - фрау уже просто технический канцлер, которой не нужно соблюдать формальности. У нее была задача подыграть Путину и она с задачей справилась, позвонив восточноевропейскому Гитлеру. Ни один другой из реальных лидеров Европы, общаться с Лукашенко не будет. Даже за деньги Путина.
  2. На вопрос об отношении к рекомендации Путина начать диалог с оппозицией, Лукашенко ответил журналисту BBC, а по сути, самому Путину, что пускай сначала сам начнет диалог с Навальным, а потом он, может быть, и поговорит с Тихановской. Потом понял, чего наговорил и начал петлять, мол и сам считает Навального предателем интересов России, с которым говорить не стоит. Но оговорка не очень помогла, ответ прозвучал максимально по-хамски. Впрочем это такой стиль у Лукашенко - хамить Путину и тут же просить у него еще денег. Всегда срабатывало, денег неизменно давали.

Впрочем все равно. Лукашенко можно поздравить. Беженцы сработали.