Презумпция виновности или почему нас хотят обязать платить за воровство контента?

19 июня, 09:14
Введение Минэкономики разрешения на сбор с импортеров дани за авторский контент с каждого проданного смартфона, планшета, телевизора и даже офисной бумаги, фактически объявляет каждого украинца вором.

Представьте себе ситуацию:

Вы заходите в магазин, переступаете порог и тут вас "винтят" охранники и без каких либо предъяв забирают 5% ваших денег, просто за то, что возможно, может быть, при этом никем не доказано (так как это невозможно в принципе доказать) вы вор!

Нравиться такая ситуация?

Нет.

А вот Минэкономики и нашим дорогим Слугам народа нравиться!

Они все считают - что Украина страна воров, которые без устали грабят квёлых и беззащитных производителей контента.

Правильно ли это? Легально?

Нет.

Кого то это интересует?

Нет.

Так как "вознаграждение за авторский контент с импортеров с каждого проданного планшета, смартфона, телевизора и с офисной бумаги", это чистой воды преступная схема, цель которой обосновать желание заработать лишние несколько миллиардов гривен не производя при этом никакого социально полезного важного продукта.

И вот после всего этого скажите мне, может ли служить поводом принудительное взыскание денежных средств за ничем не подтвержденное подозрение в совершении преступления для увеличения спроса на легальные покупки?

Или так: скажите мне, это принудительное взыскание повлияет на конечную стоимость цифровых лицензионных продуктов, если мы все уже фактически за них заплатили? Кто вы в этой схеме, если вы уже заплатили за лицензию и пользуетесь платным контентом, то за что с вас берут еще 5% отчислений?

Если с нас принудительно взыскивают деньги за подозрение в нелегальном использовании контента, может и смысла тогда нет платить за него? Так и так государство считает, что мы преступники...