Прочитали заказуху Кличко о том, что он возглавил рейтинг губернаторов

12 июля, 18:14
И решили сделать реальный антирейтинг, где также первое место за Виталием Владимировичем.

1. Экономика. При бюджете в 67 млрд грн, что в 6 раз больше бюджета Одессы и в 30 раз - чем бюджет Кропивницкого Кличко удерживает рекордные показатели коррупционного распила.

2. Коррупция. Мэр Киева удерживает прочное первое место по количеству уголовных дел против чиновников своей администрации за коррупцию и отмывание бюджетных средств. И это логично, учитывая суммы и темпы разворовывания. Например, на строительстве Подольско-Воскресенского моста украли 6 млрд, на метро Виноградарь - 4 млрд, на Окружной - почти 2 млрд.

3. Политика. Колоссальное воровство денег Кличко оправдывает необходимостью собирать избирательный фонд на выборы президента. И в этой номинации, учитывая президентские амбиции, мэр также занимает уверенное первое место.

4. Убитая инфраструктура. 99 аварийных мостов, с которых постоянно падает бетон на машины. Регулярно прорывает трубопроводы. Это рекордные показатели для всей Украины.

5. Строительные пирамиды под покровительством мэра. 23 тысячи обманутых вкладчиков строительных пирамид Войцеховского, Микитася, Зубика. Все это - за время мэрства Кличко, который потворствовал застройщикам и закрывал глаза на их аферы. Это тоже абсолютный рекорд среди губернаторов страны.

Так что Виталий Владимирович действительно первый - из худших.