Пропагандисты Грэм Филипс и Джон Марк Дуган поссорились

1 июня, 21:38
Двое западных марионеток Кремля, обвинили друг друга в мошенничестве, попытке изнасилования и педофилии.

Конфликт разгорелся между британцем Грэмом Филипсом и американцем Джоном Марком Дуганом. Оба сотрудничают с кремлевскими СМИ, публикуют репортажи с оккупированных территорий Украины и появляются в эфире российских каналов в роли зарубежных экспертов, которые высказываются за агрессию против Украины. 

Позавчера Филипс заявил, что Дугана лишили “всех связей и ассоциаций” с российскими СМИ: якобы его обвиняют в мошенничестве и получении денег от западных агентств. Дуган в ответ уличил британского коллегу в “склонности безосновательно нападать на людей”. По словам американца, он продолжает работать с кремлевскими СМИ, а нападки могут быть связаны с их давним конфликтом. 

Якобы во время первого визита в Луганск Марк вместе с 16-летней подругой остановился в квартире Грэма. Британец постоянно пытался поцеловать девушку, а на следующий день вошел к ней в спальню в нижнем белье и попытался изнасиловать. Как утверждает Дуган, после этого пострадавшая покончила с собой, а Грэму пришлось на время уехать из банановой ДНР. «Что касается педофилии Грэма Филлипса, я был так же шокирован, узнав об этом, как и вы, ребята <...> На Донбассе общеизвестно, что именно сделал Грэм», — заявил Дуган. По его мнению, теперь Филипс пытается отомстить ему за то, что о том случае “стало хорошо известно в Москве”.

Никаких подтверждений историй западных военкоров нет. Ранее их обоих неоднократно уличали в распространении дезинформации. Российские СМИ, с которыми они сотрудничают, никак не комментируют конфликт.