Путь русского чиновника

20 июля, 08:59
Пропаганда Кремля столетиями разгоняет миф про окружение врагов и необходимость строить крепость, отгораживаясь от внешнего мира. По факту, это все делается чтобы рабы не видели как живут господа с России у себя дома - на родине, за границей...

Любой русский чиновник, который дорвался до более-менее хлебного поста делает (в разной последовательности, но делает) следующие действия:

  1. Покупает квартиру, дом или затем виллу в стране "вероятного противника". То есть, в НАТО. Во Франции, Италии, Испании, реже - Швейцарии, Германии, пользуется успехом Австрия, если денег много удается украсть - то Великобритания. Самые бедные берут Чехию, Хорватию, Черногорию, Грецию. Почему-то плохо россиянчеги заходят в Данию (ну, понятно, там скучно), в Нидерланды (если только не по бизнесу) или Португалию (хотя туда уже пошли в последние годы).
  2. Открывает в странах НАТО, а потом и в офшорах, счета - на себя, на тещу, на попугая, на прислугу и так далее.
  3. Отправляет туда учиться отпрысков. В 80-90% случаев. Не в МГИМО, где сейчас заповедник детей наркодилеров средней руки с Кавказа, а в Испанию, Францию, Великобританию, Швейцарию и так далее.
  4. Потом перевозит туда семью. Частично или полностью.

Это такая вот "арифметика жизни". И все это на фоне бубнежа слабоумных дегенератов про "оборончество", "остановили расширение НАТО" и т.п. тухлятины, пахнущей кислыми щами, унылой дешевкой на подсосе у апешечки и прочей холмогориной.

Вот простой пример. Тетка Светлана Радионова, 1977 года рождения. В 2001-2009 годах работала по прокуроской линии, с 2010 года - замглавы Росприроднадзора, а с декабря 2018 года - возглавило это кефирное ведомство. И тут же запалилась в 2019 году на покупке квартиры в 500 тысяч евро во Франции. В стране НАТО! Причем стало известно это все потому, что слили ее бывшие друзья-коллеги. 

Но если ведь поискать по кадастрам и заказать средней руки европейскому инвестигационному агентству расследование, то быстро удастся найти еще недвижимость у тетки и ее родственников в Европе. Еще миллионов так на 10-15-20 евро, не меньше. Это не считая обязательного Майами (туда вся желтуха лезет как мухи на...), Карибов и прочего фарша. То есть, замглавы и глава федерального агентства в РФ - это априори долларовый мультимиллионер с недвижимостью на десятки миллионов долларов/евро в забугорье. 

В РФ создан реально достаточно крупный класс богатых численностью до, возможно, 1 миллиона человек с учетом членов семей и клиентеллы. При этом долларовых миллионеров в РФ не 200-300 человек, а где-то от 5 до 10 тысяч. Более-менее расширенную классификацию встретил на канале Лед под ногами майора. Цитирую (подфуражечных бизнюков, криминал и этнические ОПГ не считаем, там все понятно и отчасти все тесно связано):

"Мои личные наблюдения говорят о том, что количество долларовых миллионеров в России минимум раз в 10 превышает цифры официальной статистики. Ниже перечислю категории людей, которые точно не учитываются при официальных подсчетах толстосумов и которые с вероятностью 90% являются долларовыми миллионерами (разумеется, это применимо для тех, кто пришел в профессию не вчера):

  • любой губернатор или его зам в любом регионе РФ;
  • почти любой региональный министр (финансов, здравоохранения, спорта и т.п);
  • любой мэр любого города РФ с населением от 100 тысяч человек (а иногда и меньше) и его замы;
  • любой начальник и все его замы в региональном ГУВД, ФСБ, СК, ГУФСИН, ФНС, ФТС, ФССП и многих других федеральных органах власти;
  • любой председатель областного, краевого суда и все их замы;
  • любой председатель любого арбитражного суда и все их замы;
  • любой председатель и многие замы председателей районных судов;
  • очень многие рядовые судьи (в особенности - арбитражные, но иногда – даже мировые) со стажем работы от 10 лет;
  • любой прокурор субъекта РФ и все его замы;
  • очень многие городские и районные прокуроры;
  • многие руководящие сотрудники государственных и муниципальных предприятий;
  • любой директор и многие замы директоров любого Водоканала, Горгаза, Электросетей.