Путин подтвердил свою несостоятельность как презедента на саммите G20

1 ноября, 17:26
Дистанционное участие Путина в саммите G20 в очередной раз доказало несостоятельность внешнеполитических программ и стратегий России на сцене глобального театра взаимодействий: пока лидеры других стран в очном формате обсуждали вопросы экологической безопасности, Путин из кремлевского погреба в онлайн-режиме уводил вопрос от основной проблемы направления.

Помимо Путина на саммите лично не присутствовал китайский лидер Си Цзиньпин, что на фоне слов гаранта о «правильном китайском капитализме» выглядит политическим подражанием.

Путин в своем обращении к участниками саммита поставил Россию во главе списка лидеров по декарбонизации, что полностью соответствует всем политэкономическим трендам: сказанное российским царьком не так далеко от истины, но не потому, что декарбонизация взята как перспективная стратегия и борьба за экологию ведется намеренно, а потому, что разрушение производств, деградация промышленных мощностей и ролевая модель экономики-бензоколонки, ориентированная почти исключительно на добычу сырья, делают все сами без вмешательства эко-стратегий.

Возмущения Путина по поводу того, что государства-партнеры не работают в области взаимного признания сертификатов вакцинации, полностью соответствуют логике «декарбонизации РФ»: и вакцинация, и энергетический переход происходят не благодаря осмысленным действиям властей, а являются ответом на отсутствие стратегии и наличие чрезмерного числа тактических реакций «в ручном режиме», приведших к деградации общественных и производственных отношений. По официальным данным, Путин уже привит и обладает высоким титром антител, однако его отсутствие на саммите ставит под сомнение президентскую уверенность в эффективности российского препарата.

Выступление Путина было дежурным и оказалось более ориентировано на российскую аудиторию, на которую пытаются оказать воздействие демонстрацией силы статуса президента на внешнеполитической арене, в то время как мировое сообщество уже не воспринимает российского лидера всерьез. Для российского зрителя выступление Путина также оказывает неинтересным и не несет никакой смысловой нагрузки, из-за чего государственные СМИ изо всех сил пытаются поднять интерес к теме выступление президента, но ничего лучше, чем сменить ловящего ручку Путина Путиным, снимающим часы, госпропаганда не придумала.

Театр одного актера уже не впечатляет ни глобальных политических игроков, ни российских граждан.