Путин стал проповедовать леволиберальный чекизм

21 октября, 20:46
По современным глобалистским лево-либеральным понятиям форум дискуссионного клуба «Валдай» - это настоящий панк-рок фест, где выступающие шокируют мировую публику лозунгами про традиционализм, консервативную парадигму, национальные ценности и взгляд на мир через религию.

Благовоспитанная левацкая публика, может только закрывать уши, чтобы ничего не слышать и писать жалобы в Вашингтон, про то, что новым 88 гендерам нанесена страшная травма, срочно нужны гранты на психологинь!

Вслушаемся в слова главного хита этого Валдая, которые озвучил Владимир Путин, тезисно там примерно так:

- Климатические изменения и влияние пандемии на мировое сообщество столь высоко, что нужно переосмыслить устройство жизни. Потери от коронавируса превысили потери в Первой мировой войне. Это в корне меняет представление об обеспечении безопасности.

- Существующая модель капитализма себя исчерпала. На это указывает и глобальный продовольственный кризис, и неимоверное влияние глобальных цифровых платформ.

- Во многом это вина неправильной оценки окончания Холодной войны. Вместо мирного сосуществования мы получили ценностный диктат, когда революционным путем на навязывают новые представления о семье, отменяя даже такие понятия, как мама и папа, новые представления о собственной истории. Попытки уровнять людей превращаются в дискриминацию. Западные страны могут меняться как хотят, а к нам с такими приколами лезть не надо.

- Наш ключевой принцип – разумный консерватизм. Это самый разумный принцип в период мирового переустройства. При этом это оптимистический консерватизм.

- При этом, Россия отказывается от принципов строительства «дикого капитализма» и берет курс на строительство социального государства.

- Обязательный пассаж про Великую Отечественную, про то, что мы победили, взяли Берлин и не готовы уравнивать коммунизм и нацизм.

Как ни странно, чуть ли не впервые была четко обозначена идеологическая ориентация российской власти – разумный (читай – умеренный) консерватизм. До этого чего только не придумывали, то Единая Россия, так и не услышав команды сверху назвала себя консервативно-либеральной партией, то услышав про национальные ценности и социальный подход, кто-то с горяча провозгласил эру национал-социализма. Разумный и оптимистичный консерватизм – это уже что-то понятное. Нет, мы и до этого догадывались, но официально Путин произнес это впервые.

Великая Отечественная, критика новой этики и итогов Холодной войны – это все традиционные президентские тейки.

Что еще нового? Пожалуй, критика действующей модели капитализма, который действительно, с наступлением цифровой эры откатился далеко назад в собственной осознанности. Глобализация финансов и рынка труда привела к сверхэксплуатации, утери моральных ориентиров бизнеса. Путин не первый человек на Земле, который сформулировал эти тезисы, но из мировых лидеров точно первый. Критика дикого интернет-капитализма начинает только формироваться, если Путин станет главным рупором этой идеи, то и он, и Россия, получат дополнительные очки на глобальной политической арене.