Путинская подсанкционная элитка решила спрятать остатки роскоши от россиян

5 марта, 18:55
В Госдуму внесен законопроект о запрете публиковать личные данные чиновников, подвергнутых санкциям из-за рубежа.

Депутат от «Единой России» Резник внёс в ГД законопроект, предусматривающий запрет публичного доступа к сведениям о доходах и расходах попавших под санкции чиновников и членов их семей. Причем определение того, что следует считать санкцией, дано более чем широкое, чтобы оберечь и защитить максимальное число слуг государевых. Резник считает, что для борьбы с коррупцией достаточно российских правоохранителей.

Евросоюз ввел санкции против 351 депутата Госдумы. Сам Резник находится под санкциями с 2018 года и является одним из богатейших депутатов с доходом в 93 млн руб. за 2020 год.

Теперь указанные данные не только не будут публиковаться в открытом доступе, но и окажутся недоступны для общественных организаций и СМИ. Делается это понятно для чего. Не зная, что у бюрократа за душой, труднее это будет у него отобрать. Ну и, мы же все понимаем: эскалация уйдёт, а вожделенный закон останется.

Офшорная элитка. Правильно. Зачем простому народу знать сколько вилл и яхт купили на откатах, повышении пенсионного возраста и налогов.