Ракетные удары по украинским городам были приглашением России к переговорам

10 октября, 17:32
Переговоров Россия очень хочет. Понятны и её условия: всё, что присоединили – остаётся в составе России. Всякие ультиматумы НАТО забыты, как и забыта «денацификация» и «демилитаризация» Украины.

Мы знаем по разным «сливам» и план перемирия Байдена и английского истеблишмента – Россия возвращается на границы 1991 года. Плюс репарации, плюс смена основных операторов Уклада в России.

Мы знаем план Трампа и значительной части американских Респов – его озвучил верный либертарий-трампист Илон Маск. Сам Трамп недавно тоже подтвердил, что надо садиться за стол переговоров. Маск несколько расплывчато говорил, а вот бывший российский экономист, ныне сотрудник американского Чикагского университета – колыбели американского неолиберализма, Константин Сонин более подробно описал условия мирного плана Республиканцев:

- Херсон и Запорожье уходят обратно на Украину.

- ДНР и ЛНР остаются в составе России.

- Крым остаётся в составе России.

- Конфискованные $300 млрд. российских резервов достаются Украине.

- От поставок российской нефти и газа Украине в течение 20-30 лет в виде дополнительных репараций перечисляется ещё 10% выручки (видимо, это будет $10-20 млрд. в год – фактически на эти деньги Украина будет бесплатно получать газ и нефть из России).

- Украина в перспективе вступает в ЕС и НАТО (из-за бюрократизации обеих структур это вступление может растянуться на долгие годы).

- С России снимается бОльшая часть санкций.

Как мы видим, у Респов нет требований ухода Путина и части высшего начальства. Нет требований о сильной демилитаризации России и тем более денуклеаризации. Т.е. высшим операторам Уклада дадут «сохранить лицо» (власть и собственность), и будут просто дожидаться их ухода по физиологическим причинам.

И Демам, и Респам нужна снова «единая и неделимая Россия» - хотя бы ради безопасности в мире. Чтобы оружие массового поражения не ушло в руки полевых командиров вроде «бойца Людоеда», а от них иранскому режиму, Хезболле и прочему ХАМАСу (например, лишь одной-двумя пробирками «Новичка» можно отравить весь водопровод Тель-Авива). Плюс распад России усилит Китай, а этого высшее американского начальство тоже не хочет.

Как мы видим, план Трампа-Маска (крайне правых либертарианцев и альт-райтов) представляет из себя нечто среднее между требованиями Демов Байдена (и английской группы элит) и требованиями российского руководства.

Вероятно, вокруг деталей этого «нечто среднего» и будет торг, чтобы было «и вашим, и нашим», и чтобы снова можно было «жить-поживать, да добра наживать».