Ракетный удар по Макеевке это не трагедия - это статистика

2 января, 17:48
Милитаристы-шовинисты пишут про "макеевскую трагедию" и дают ценные советы, как "рассредотачивать людей".

Только это не трагедия. Это война, во-первых. И самое важное, во-вторых, что еще не отдуплило российское Z-стадо - война бескомпромиссно проигранная прямо в поле.

Никогда в истории человечества последних 500 лет не было случая, чтобы при общих равных проиграла та сторона, которая имеет более высокоточное и, как следствие, более убойное оружие. Таких примеров просто нет.

Примитивные аркебузы полностью вытеснили луки и арбалеты в Европе за несколько десятков лет на рубеже XV-XVI веков. В XVII веке западные монголы, джунгары, через Бухару получили примитивные мушкеты. И тут же на хуй выбросили свои знаменитые "дальнобойные монгольские луки", по которым тонны соплей и слез пролили впоследствии историки. И воевали против казахов, китайцев и своих восточных родственников, халха-монголов, преимущественно в пешем строю из стрелков и копейщиков. Так крошечный кочевой народ полтора столетия кошмарил всех своих соседей.

В XIX веке вопрос перехода к нарезному огнестрельному оружию был решен за считанные годы. Там было все предельно ясно. Сейчас тоже самое. У ВСУ есть 50-60 установок залпового огня с ракетами дальностью до 70 километров (более дальнобойные официально не поставлялись). Ракета попадает в круг диаметром от 1 до 10 метров на таком расстоянии.

Противопоставить этому тувинско-чеченской армии нечего. Я тут не касаюсь вопросов разведки, целеуказания, скорости развертывания комплекса, изменения полета и т.п. 

Поэтому "макеевская бойня" - это совершенно нормальный, ожидаемый, инцидент для такой войны. Будут еще и их будет еще больше. А если технически отсталые пендосы подбросят бандеровцам больше ракет, то тувинскую армию Ресурсной Федерации начнут истреблять как в симуляторе охоты на оленей.