28 мая, 17:30
Среди диванных росшовинистов полтора десятка лет идёт кудахтание про "построение РНГ". Мол, как только его создадут, то всё волшебным образом изменится.

Но я отмечу, что бета-версия этого РНГ, как минимум, уже была успешно построена и протестирована на Донбассе в 2014-2022 годах. С образцово-показательной нищетой (пенсии по 3-5, зарплаты - по 10-20 тысяч рублей), властью бандитов и психопатов-садистов, повальной мобилизацией и лобовыми атаками вражеских укрепрайонов уже в ходе войны. И с "компенсациями" в 5-10 тысяч рублей за убитого их вдовам и матерям.

Конечно, росшовинисты тут возмутятся и скажут, что это РНГ - это не совсем то, что они хотели бы. Но кого волнуют хотелки холмогорок и прочих? Важно, что Власть уже обкатала на полигоне с населением в 3-4 миллиона человек идеальный (или почти таковой), с её точки зрения, вариант обустройства жизни подконтрольных бипедальников.

Население имеет денег ровно столько, чтобы не сдохнуть сразу.

Все пути выезда/бегства из вольера заблокированы.

В случае войны можно проводить тотальные рекрутские наборы прямо на улицах.

И главное - никаких денег пролам!!

Это же идеальное РНГ, по мысли россиянских либертариев.

Ведь о чем талдычит уже 15 лет нынешний вице-премьер Андрей Белоусов, а до него - Ливщицы, Кохи и прочие? Денег быдлу не давать, потребление - на ноль, работать много. Каждый год - завоз миллиона мигрантов из кишлаков. Кто захочет бабла, для тех открыты двери в наемную армию. Все логично и справедливо с точки зрения владеющего и управляющего класса.

Плюс не забывайте, что обязательств по выполнению мировой повестки по декарбонизации, снижении углеродного следа и борьбе с бесчеловечными вирусами с РесФеда никто не снимал. И тут без РНГ никак.